300
gr de garbanzos ecológicos germinados
20
gr de quinoa ecológica hinchada
40
gr de remolacha cruda (1/2 remolacha pequeña)
1
diente de ajo
1
cucharada de semillas de lino ecológicas
1
cucharada de semillas de sésamo ecológicas (yo he utilizado negro)
Una
pizca de comino y otra de curry Bio
Elaboración
Para
germinar los garbanzos, dejaremos en remojo 12 horas, transcurrido el remojo
desechamos el agua y los ponemos en el germinador (si no tenemos, utilizaremos un cuenco y
un colador). Al menos tres veces al día pasaremos nuestras legumbres bajo el
grifo para volver a remojarlas y evitar la podredumbre. Tardarán entre dos y
tres días en estar listos.
Una
vez estén listos podemos preparar nuestras hamburguesas. Las semillas de lino
facilitarán el “pegado” de las hamburguesas, para ello las molemos en el
molinillo de café y las dejamos en remojo con un poquitín de agua una hora
antes de preparar las hamburguesas. Ponemos todos los ingredientes en el vaso
de la picadora o robot de cocina menos la quinoa y picamos fino. Lo volcamos en
un bol y añadimos la quinoa hidratada. Con la ayuda de un aro de emplatar damos
forma a nuestras hamburguesas, vamos apretando para que queden compactas y no
se rompan al cocinarlas, que tengan un dedo de grosor.
Ponemos
un poquitín de aceite en un sartén antiadherente y cocinamos las hamburguesas 1
minuto de cada lado, lo justo para que se forme una costra crujiente pero que
el interior quede crudo (menor pérdida de nutrientes). Servir recién hechas.
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